Bananabread ou cake à la banane

Qui ne connait pas le bananabread ? Ce cake gourmand à base de bananes qui fait fureur chez les petits et grands ?

Ici une version allégée car le beurre est remplacé par de l’huile de coco et j’utilise également du sucre de bouleau qui a un indice glycémique beaucoup plus bas que le sucre classique.

Liste des ingrédients:
3 grosses bananes (1 servira à la déco)
2 œufs (peut être remplacé par 100 g de compote pour une
version vegane)
150 g de farine de préférence sans gluten : riz, avoine, coco, etc.
50 g de poudre d'amande ou noisette
80 g de sucre de bouleau ou 50 g de miel ou sirop d'érable
50 g d’huile de coco
100 ml de lait végétal
1/2 sachet de levure
1 cc de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle

Etapes de la recette
-Commencez en mixant 2 bananes bien mûres
-Battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
-Ajoutez l'huile de coco fondue, la purée de banane et le lait végétal
-Incorporez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre
d'amande
-Versez recouvert de papier sulfurisé et déposez 2 demi bananes coupées dans
la longueur dessus
-Enfournez à 180°C pour 40-45 minutes