Cheesecake végétal

Une recette bluffante de cheesecake végétal sans gluten à base de tofu soyeux.

Quand je l'ai préparé la première fois et fait gouté à ma mère,elle était persuadée de manger de la ricotta!

Cette recette est juste la preuve qu'on peut se faire plaisir avec un gâteau végétal et gourmand.

Ingrédients

Pour la pâte:
- 135ml d'huile de coco
- 60g de sirop d'érable
- 120g de poudre d'amande
- 120g de farine de riz
- 2 CàS de purée d'amande

Pour l'appareil à cheese cake:
- 700g de tofu soyeux
- 100g d'amande blanches trempées préalablement
une nuit ou 1 heure dans de l'eau chaude
- 40g de maïzena
- 100g de sirop d'érable
- Le zeste de 1 citron et 3 CàS de jus de citron

Commencer par préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans un blender. Mixer le tout et verser dans un moule de gâteau recouvert de papier sulfurisé. Puis laisser au frais pendant environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les ingrédients de l'appareil à cheesecake cake dans le blender et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Verser sur la pâte et cuire d'abord 10 minutes à 180°C puis 1 heure à 160°C