Crackers sans gluten aux graines

La recette de mes crackers riches en bon lipides et en protéines et sans gluten. Des graines, des farines
sans gluten et des épices, tout ce qu'il vous faut pour préparer ces crackers délicieux.

Ingrédients
40g de graines de courge
40g de graines de tournesol
40g de graines de sésames
40g de graines de chanvre
30g de graines de chia
50g de farine de sarrasin
80g de farine de pois chiche ou farine de riz
4 CàS d’huile d’olive
9cl d’eau (à ajuster si besoin)
1 CàC de sel
Les épices de votre choix : ici herbes de Provence, ail en poudre et oignons frits
Des tomates séchées coupées en morceaux

Marche à suivre
Dans un grand bol, versez les graines, les farines, l’huile d’olive, les épices, les tomates séchées et l’eau
Bien mélangez jusqu’à former une jolie boule – n’hésitez pas à ajouter de l’eau si besoin
Ensuite, entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez finement à l’aide d’un rouleau. L’idée c’est que l’épaisseur ne dépasse pas 3-4mm.
Enfournez pour 30 minutes à 170°C jusqu’à ce que vos crackers soient bien dorés
Laissez-les refroidir avant de les casser en moreaux
A conserver une semaine dans une boîte hermétique