Des mars healthy et gourmands

On revisite les fameuses barres mars en version saine et gourmande. Pas besoin de vous dire que la
version classique n'est vraiment pas top en terme de compo.
Ici on retrouve toute la gourmandise avec le chocolat, les amandes et la purée de cacahuète!

Ingrédients

Pour la base:
150g d'amandes blanches
1/2 CàC de sel
1 CàC d'extrait de vanille
5 CàS de beurre d'amande
30g de sucre de coco
4 CàS de lait de coco (le lait de coco bien crémeux env. 20g de lipides aux 100g)

Pour le caramel
12 dattes medjool
1 pincée de sel
2 CàS de beurre de cacahuète
30g de sirop d'érable
50g de lait de coco bien crémeux

Pour couvrir
200g de chocolat noir
1 CàS de chocolat noir


La préparation:

De la base:

- Ajoutez les amandes, le sucre de coco et le sel dans votre robot et mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.
- Ajoutez ensuite le beurre d'amande, l'extrait de vanille, la poudre de cacao et mixez pour bien mélanger le tout.
- Puis finissez en ajoutant le lait de coco et mixez environ 30 secondes.
- Prenez un moule en verre et tapissez le fond de papier sulfurisé. Pressez ce mélange dans le fond de votre moule puis mettez-le dans votre congélateur.

Pour le caramel:
- Ajoutez tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ne pas hésitez à rajouter un peu de lait de coco si la consistance est trop compact. Vous devez avoir un mixeur assez puissant pour obtenir un caramel bien lisse.
- Etalez ensuite uniformément le caramel sur la base
- Puis placez le tout au congélateur au moins une nuit pour que le tout soit bien solidifier.

Pour le revêtement:
- Faîtes fondre au bain-marie votre chocolat avec l'huile de coco. Laissez ensuite refroidir quelques minutes.
- Coupez vos gourmandises en barres (vous devriez pouvoir en avoir 12-14)
- Versez délicatement le chocolat fondu sur chaque barre avec une petite cuillère