Energy Balls Cacahuètes-Chocolat

L'eau de cuisson des pois chiche ou celles des boîtes des bocaux c'est magique! Saviez-vous
qu'on peut la monter en neige comme des blancs d’œufs et en faire de la mousse au
chocolat vegan?
Dans cette recette, le liquide va apporter du moelleux à ces petites boules qui sont juste
parfaites en snack ou goûter.
Prêt en seulement 10 minutes, j'en confectionne souvent des grandes quantités pour en garder
dans le congelateur.

Ingrédients
150g de chocolat noir
14 dattes Medjoul
300g de flocons d'avoine
2 CàS d'huile de coco
8 CàS de beurre de cacahuète
125 ml d'eau de cuisson des pois chiche
1 pincée de sel

- Commencez par couper en morceaux le chocolat noir
- Mixer les dates puis ajouter les flocons d'avoine, l'huile de coco, le beurre de cacahuète, le sel et
l'eau de cuisson des pois chiche
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
- Puis former des petites boules
- A conserver une semaine au frigo ou plusieurs mois au congélateur