Faux Foie Gras

Et si vous proposiez un foie gras végétal à vos proches cette année ? Effet bluffant garanti!

Il s'agit d'une recette toute simple que vous pouvez préparer
quelques jours en avance et qui est vraiment délicieuse.

Ingrédients:
- 200 g de shiitakés frais rôtis quelques minutes dans une poêle
avec un filet d'huile d'olive
- 200 g de tofu normal ou fumé
- 4 CS de sauce soja sucrée ou normal
- 4 CS de miso blanc
- 100g de marrons cuits
- Sel et poivre
- 1 CC de paprika fumé
- 1 CC de coriandre en poudre
- 100 ml de crème soja
- 100 ml d'eau
- 2,5 CC d'agar agar

Dans le mixeur, mettre les marrons, le tofu, les shiitakés, la sauce soja, le miso et les épices et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Dans une casserole, chauffer 100 ml d’eau, la crème au soja et l’agar-agar et faire cuire 2 min puis verser sur la première préparation. Ensuite remixer la préparation pour obtenir un mélange homogène.

Prendre un moule à cake, mettre du film plastique dedans et verser la préparation. Serrer un peu le film plastique comme pour faire un boudin. Laisser tiédir puis reposez au frais 1 à 2 h.

Servir tranchés avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.