Gâteau cru sans gluten et sans lactose au chocolat et noix de coco

Un gâteau avec des bons ingrédients sans gluten et sans lactose mais plein de
saveur


Ingrédients pour la base :

80g de noisettes

120g de dattes medjool

50g de noix de coco rapée

Une pincée de sel


Préparation de la base

Mixer avec un robot les noisettes, les dattes, la noix de coco râpée et le sel

Verser la préparation obtenue dans le fond du moule et bien tasser avec les doigts Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème


Ingrédients pour la crème :

125g de noix de cajoux trempées 6h minimum

60g de dattes medjool

6 cs de cacao en poudre

3 cs de sirop d’agave

90 ml de yaourt de soja ou coco

120 ml de lait vegetal

120 ml d’huile de coco fondue

4 cs graines de chia


Placer les noix de cajoux égoutées, les dattes, le cacao, le sirop d’agave, le yaourt végétal et le lait végétal dans le bol du robot

Mixer pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse

Ajouter l’huile de noix de coco fondue dans le bol pendant que le robot tourne, puis le graines de chia

Verser la crème obtenue dans le moule sur la base

Laisser au frais de préférence toute la nuit


Pour le dessus j'ai fait fondre du chocolat noir et j'ai rajouté de la noix de coco râpée