Un gateau au chocolat de Cyril Lignac

Si vous cherchez LE gâteau au chocolat, testez cette recette!

Voici la recette du mega fondant et crémeux gâteau au chocolat de Cyril
Lygnac mais en version sans gluten.

Ce gâteau avec ce glaçage, juste délicieux!

Voici donc la recette:
200g de chocolat (j'ai mis du chocolat noir 66%)
250g de mascarpone (l'idéal est qu'il soit à température ambiante)
4 oeufs tempérés
75g de sucre glace
40g de farine sans gluten (farine de riz par exemple)

Pour le glaçage :
100g de chocolat
50g de beurre

Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie et préchauffer votre four chaleur tournante 150°C
- Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf
- Puis ajouter la farine et le sucre glace tamisé
- Verser dans un moule de votre choix
- Enfourner pour 25 minutes
- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain marie. Quand il a fondu, ajouter le beurre et mélanger bien.
- Patienter environ 20 minutes pour laisser le temps au glaçage de refroidir. Puis verser sur la gâteau.