Gateau chocolat courgette (oui oui!)

J'adore les recettes avec des ingrédients magiques comme ici la courgette!

Cette recette va bluffer tous vos convives! On ne sent absolument pas le
goût de la courgette et on obtient un gâteau moelleux et fondant. Un excellent
moyen de faire manger de la courgette aux enfants et de se donner bonne conscience.

Ingrédients
160 g courgette râpée (environ une courgette - si la courgette est grosse, essorer un peu
pour éviter trop d'eau dans le gâteau)
moyenne)
160 g chocolat noir à 60 ou 70%
3 œufs entiers
60 g sucre de coco ou sucre de canne complet
30 g de maïzena
30 g cacao en poudre (non sucré)
6 cl huile d'olive ou huile de coco fondues
2 c. à soupe amandes en poudre

Préchauffer le four à 170°c (chaleur tournante).

Dans un moule de 20 cm, recouvrer le bas de papier sulfurisé et beurrer les côtés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et fouetter les blancs dans un saladier avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes avec le reste de sucre puis l'huile et enfin la moitié de la courgette, la maïzena, la poudre d'amande et le cacao.
Puis ajouter le reste de la courgette et le chocolat fondu délicatement.
Enfin, incorporer les blancs d’œuf doucement par mouvements circulaires du bas vers la haut.

Verser dans le moule et enfourner dans le bas du four pendant 20 minutes environ. Le gâteau doit un peu gonfler, prendre, former une légère croûte mais rester souple à coeur (mieux vaut le cuire un peu moins qu'un peu plus).
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.