Des Mars Healthy et gourmands
Une recette délicieuse de galette végétale riches en protéine et en fibres
à base de quinoa, lentilles, carottes et tomates séchées.
J'en prépare toujours de grandes quantités pour en avoir la semaine. Ces
galettes peuvent aussi se congeler (avant la cuisson)
Ingrédients
100g de quinoa
200g de lentilles corail
2 carottes râpées
1 oignon
1 gousse d'ail
2 œufs
4 CàS de farine
50g de parmesan
100g de tomate séchées coupées en morceaux
Persil frais
2 CàS d'origan
Sel et poivre
- Commencez par faire cuire le quinoa et les lentilles selon les indications du paquet. Puis réservez.
- Hachez finement l'oignon et l'ail, faîtes les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite l'origan, sel et poivre. Puis les carottes râpées et lasser mijoter 10 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients y compris le quinoa/lentilles et le mélange carottes
râpées.
- Formez des galettes bien compactes avec vos mains. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si c'est trop
humide.
- Puis faites rôtir vos galette 5 minutes de chaque côté dans un poêle avec de l'huile d'olive.