Palak Paneer - Curry crémeux d'épinard à l'Indienne

Palak Paneer

Palak Paneer - Curry crémeux d'épinard

Est-ce qu'il y a d'autres amoureux de la cuisine indienne?
Pour moi c'est l'une des meilleures cuisines au monde. J'aime ces
plates riches en épices et saveurs.

Le palak paneer est l'un des plats végétariens les plus populaires en
Inde. Et en plus c'est extrêmement facile à réaliser.
Je l'ai accompagné de riz préparé à la façon iranienne.

Ingrédients:
600 g. d’épinards congelés
200g de paneer (on en trouve à la coop)
2 CS de ghee (à défaut du beurre normal)
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
2 boîtes de tomates pelées
2 CC de garam massala
1 CC de cumin
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de curcuma
sel et poivre

Marche à suivre:
Faire sauter les dès de paneer dans un peu de ghee ou beurre pour les faire bien dorer. Les conserver de côté.
Faire dorer 10 min les oignons émincés dans un peu de ghee ou beurre.
Ajouter l’ail pressé, le gingembre rappé ainsi que toutes les épices et un peu d'eau. Laisser mijoter à feux doux quelques minutes.
Une fois l’eau évaporée, ajouter les tomates hachées et les épinards décongelés. Laisser cuire à feu doux, à découvert pendant environ 20 min.
Et pour finir rajouter les dès de paneer.