Tarte au chocolat

Tarte au chocolat : une recette facile et déclinable

Définitivement l’un de mes desserts préférés, la tarte au chocolat. Les ingrédients de cette tarte sont très simples et il est possible de décliner la ganache en prenant de la crème de coco au lieu de la crème soja.

La décoration peut aussi être adaptée : noisettes, pistaches, noix de coco.

J'aime avoir une belle pâte sablée bien croquante avec une ganache au goût bien chocolaté.

Je préfère aussi avoir une pâte épaisse afin de ne pas avoir une couche trop épaisse de chocolat.

Ingrédients

Pour la pâte
- 220g de farine. 
- 60g de sucre glace
- 150g de beurre
- 30g de poudre de noisette
- 1 CS de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 spéculoos

Pour la crème
250g de chocolat noir. 
20 cl de crème de soja
15 g d’huile de coco

Pâte:

Écraser les spéculoos du bout des doigts
Rajouter les ingrédients secs et la margarine.
Malaxer du bout des doigts pour former une belle pâte sablée.
Mettre la pâte au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 160C

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée. Ensuite déposer dans un moule à tarte et faire cuire 20 minutes (poser un poids sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle) puis 15 minutes sans le poids

La ganache

Préparer la ganache en faisant bouillir la crème dans une petite casserole.
Dès que ça commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le chocolat et l’huile de coco. Laisser reposer 2-3 minutes puis mélanger bien.

Ensuite verser la ganache sur le fond de tarte et décorer avec des noisettes et pistaches.