Tarte aux asperges, feta et petits pois

Une tarte aux asperges, feta et petits pois avec des saveurs de menthe fraiche,
ça donne envie non?

Une recette qui a eu beaucoup de succès au dernier yoga brunch alors je vous
partage ma recette

Ingrédients
La pâte à faire sois même ou du commerce
250g de farine de petit épeautre ou grand épeautre (ma farine vient du Moulin
des Sens à Etagnière)
125g de beurre froid
1 oeuf
4 cuillères à soupe d’eau froide
Sel & poivre

L’appareil à quiche:
4 œufs
20cl de crème soja ou crème normale
Sel & poivre
1 CàC de noix de muscade en poudre
125g de fêta

Les légumes:
10 asperges vertes
200g de petits pois congelés
Quelques tiges de ciboulette

Pour le dressage: menthe fraîche

- Préchauffer le four à 180°C
- Pour la pâte à tarte, mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé en ajoutant un peu de farine pour faciliter le travail et en mettant une autre feuille de papier sulfurisé dessus.
- Puis la déposer dans un moule à tarte et laisser reposer au frigo environ 30 minutes.
- Faire cuire 15 minutes la tarte à blanc en déposant la feuille de papier sulfurisé sur le dessus avec des légumineuses par exemple pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Mélanger tous les ingrédients de l'appareil à quiche à l'aide d'un fouet.
- Sortir la tarte du four, verser l'appareil à quiche. Déposer les petits pois et les asperges par dessus.
- Enfourner pour 35 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Avant de servir, ajouter quelques feuilles de menthe fraiche par dessus.