Tarte aux noix de pécan ou Pecan Pie

nutrition Lausanne

Voici ma recette de tarte aux noix de pécan healthy

Je vous présente aujourd'hui une recette de Deliciously Ella, la quenn du healthy food made in UK!

Je réalise très souvent ces recettes et je suis rarement déçue. Cette chef propose des recettes délicieuses qui prouve encore une fois que manger sainement ne veut pas dire manger sans goût.

Par contre ce n'est pas parce que c'est sain qu'il faut manger 4 parts. Car, malgré les bons produits utilisées, cela reste une tarte riche. Par contre une part de cette tarte sera rassasiante car riche en lipides et fibres.
Écouter votre corps pour ressentir vos sensations de faim.

La base:
125g de farine sans gluten
150g de poudre d’amande
2 CS de sirop de coco
4 dattes medjool trempées dans de l'eau bouillante
3 CS d'huile de coco
2 CC de cannelle
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange

Préchauffer le four à 200°C

Mixer d'abord les ingrédients humides les dattes avec le zeste d'orange, l'huile de coco et le sirop

Ajouter le reste des ingrédients.

Pétrir jusqu’à obtention d’une belle boule

Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Puis mettre la pâte au frais 10 minutes.

Ensuite étaler la pâte, la mettre dans un moule et la cuire pendant 15 minutes.

Pour la crème du milieu:

125g de noix pécan

170g de purée de noix cajou

4 CS de sirop d'érable

12 dattes medjool trempées dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes.

Mixer d'abord les noix de pécan

Ajouter ensuite le reste des ingrédients en mixant jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Pour le dessus:

120g de noix de pécan

2 CS de sirop d'érable

1 CC de cannelle

Enrober les noix de pécan dans la cannelle et le sirop d'érable puis les faire griller 10 minutes dans le four à 180°C

Assemblage:

Étaler la crème sur le fonds du gâteau afin de parsemer le dessus avec les noix de pécan grillées