Tarte aux myrtilles

Voici ma recette et quelques astuces pour réaliser une belle tarte aux myrtilles.

C'est la saison donc profitons-en Cette recette est juste trop trop bonne !

Si vous recherchez une recette de tarte peu sucrée, avec une pâte bien croustillante
et un dessus moelleux, testez cette recette !

Les myrtilles c'est la vie non ?

Ingrédients :
1 pâte sablée sucrée ma recette ici
600 g de myrtilles
60 g de poudre d'amandes
15 cl de crème de soja
60 g de sucre complet ou sucre de coco
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs

Préchauffer votre four à 180°C

Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et l'enfourner durant 10 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer le fond de poudre d'amandes et disposer les myrtilles sur le dessus

Enfourner à nouveau durant 15 minutes

Battre les œufs, ajouter la crème et le sucre ainsi que le sucre vanillé

Sortir la tarte du four, verser le flan et enfourner 20 minutes supplémentaires