Tarte rustique à la courge, oignons
rouge et feta
Le genre de tarte que j'adore cuisiner! On peut varier les garniture selon les légumes de
saison et on peut en préparer en avance pour les soirs de semaine ou on a moins de temps.
Pour la pâte, si vous souhaitez la faire maison, ma recette ici. Autrement prenez une tarte du
commerce 100% beurre et éviter celles aux huiles hydrogénée. Ici j'ai utilisé un mélange sans
gluten de Isa Kitchen (www.isakitchen.ch)
Voici la recette
Une bonne pâte à tarte maison ou du commerce
Pour la garniture
1 petite courge et coupée en tranche
Thym frais
4 oignon rouge coupés en lamelles
Huile d’olive et beurre
1 càc de miel
150g de feta émietté
Préchauffer le four à 220°C
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les morceaux de courges coupés et les arroser d’un filet d’huile d’olive, de thym frais, sel et poivre.
Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que la courge soit rôtie.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons rouges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une càc de ghee ou de beurre.
Quand les oignons sont devenus translucides, verser une càc de miel et laisser encore mijoter à feux doux 10-15 minutes.
Préparer votre pâte (ma recette sur mon site)
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser au centre les oignons caramélisés en laissant une marge au bord et la feta émietté puis des morceaux de courges.
Replier les bords par-dessus la garniture.
Badigeonner les bords d’œufs battu, parsemer de thym frais et enfourner pendant 35-45 minutes à 180°C